让慈悲和善行永驻心中(图)
2018-12-15 18:53:15
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0

修善行善时间久了人就会心中自有慈悲和善行,如何让慈悲和善行永驻心中,这需要持之以恒,这需要有爱心和耐心,更需要孜孜不倦的追求善与慈悲的共存。我想让我的自私心和无我相荡然无存,我想让我的菩提心日益增进,我想让慈悲与善犹如明镜高悬,让自我拥有平常心,做一个普通的凡夫俗子,不要有任何名利和贪嗔痴,达到了一种境界为上的修为。我试着修行这种境界,我一次一次的想达到这种禅境,可惜我只是我,一个普通的凡夫俗子而已。

修善行善在我的日常生活里成了一件极为普通的事,我用慈悲心走到哪里就将善行到哪里,我在工作里也把慈悲心和善当做自己应该做的事,这样善就随我行,我就可以随着善行,达到了善与行的结合,达到了善与行的统一和完美,达到了利乐众生,达到了我在善里用慈悲心就可以自由的歌唱,达到自己就具有了无我无相。当然,如今的社会,人们都很现实,讲究实际,讲究诚信,讲究做人。我只修善和认真行善,所以我做人就比较简单,所以我就没有什么可以图的,我修善和行善是图善,是图“人在做,天在看。”是图自己没有今生今世白活一回,是图别人健康快乐的生活,没有目的,没有可求,没有利益,没有名利,所以我用自己的慈悲心只图善。数十年来成千上万的人在我这里免费拿药酒,他们反反复复提问过我多次:“你这样做能得到什么?你分文不取图啥?”我笑着告诉他们:“什么也得不到,我只图善和自己具有慈悲心!”别人不了解我的意思,别人只觉得我这个人傻帽透顶了,别人只觉得我这个人与现实社会脱节了,我笑而了之,我只做自己喜欢的事,与人无争,与世无求,我活的健康,我活的快乐,因为我放下了自我,因为我已经觉得无我,所以我就活的自由自在,没有什么再可以图的了。人都盼望别人懂自己,我觉得你懂不懂我没有任何关系,我觉得你没有任何必要懂我,我也没有任何必要去懂你,我只修善行善,我只做平常事,与你懂不懂我没有任何关系,与我懂不懂你也没有任何关系。我想放下一切皆快乐,放下一切即解脱。因为我只想让慈悲和善行永驻自己的心中,因为我只想做好自己认为该做好的事。

我想善与慈悲是人性里最真的东西,善与慈悲具有超强力,而且善行与慈悲心是相辅相成的。所以佛经云:“若问前生事。今生受者是。若问後世事。今生做者是。”所以我想让慈悲和善行永驻自己的心中。

2018年12月15日夜晚

 
最新文章
相关阅读